Cross départemental

cross départemental - décembre 2014 - 2

Mercredi 3 décembre 2014 avait lieu le Cross départemental UNSS à Anglet au Stade Girouette.

70 élèves de Largenté étaient présents dans la fraîcheur et l’humidité de l’hiver pour représenter haut et fort les couleurs de l’établissement.

Tout l’après midi, ils ont dévalé, parcouru et crapahuté sur le parcours sinueux et accidenté de cette compétition du plus haut niveau départemental scolaire.

En dehors de la mobilisation et de l’investissement, il est à souligner la solidarité des grands guidant les collégiens à la sortie du bus ou expliquant les détails du parcours aux plus jeunes. L’entraide fut de rigueur également, lorsque face à l’effort, certains rencontrèrent quelques difficultés.

Au chapitre performance, au classement par équipe (addition des résultats des 6 premiers
élèves de l’établissement dans chaque course) toutes nos équipes se classent dans les 10 premières départementales. Avec une mention particulière pour les cadettes qui montent sur le podium avec une magnifique 2ème place. A titre individuel, Marine SINSON décroche avec expérience et ténacité une 3ème place largement méritée.